Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Содержание » Каркасные дома » Каркасный дом в Луге
Каркасный дом – это самый простой и быстрый способ выстроить свой дом за один строительный сезон. Соотношение скорости скорости строительства, прочности и невысокой цены привлекает все больше людей в последние годы в выбору данной технологии строительства.
Канадская технология строительства дает возможность построить дом за короткий срок с минимальными затратами. Строительство дома можно вести даже в зимнее время, если есть такая необходимость.
Каркасные дома не требуют устройства мощного заглубленного фундамента. Технология допускает использование мелкозаглубленного ленточного фундамента, облегченной утепленной монолитной плиты а также свайного фундамента. При строительстве легкого каркасного дом не требуется привлечения тяжелой строительной техники, что позволит максимально сохранить ландшафт участка.
Так что же представляет собой каркасный дом? Основу каркаса составляют стойки, выполняющие несущую функцию. Снаружи каркас обшивается листовым материалом(OSB-плитой, ЦСП, GreenBoard,) или доской, изнутри каркас зашивается OSB-плитой, либо гипсокартоном/гипсоволокном. Расстояние мехду ними находится утеплитель. Чтобы каркасный дом служил долгие годы и был комфортным для проживания, необходимо, чтобы скелет был прочным, а утеплитель хорошо держал тепло. Оба эти условия выполнимы, если дом грамотно спроектирован и качественно построен. Единственный недостаток каркасных домов связан не с их прочностью, а с комфортом проживания и экологией. При использовании базальтовой ваты(минеральной ваты, стекловаты) необходимо защищать утеплитель от проникновения пара в зимний период пароизоляционными пленками. Получается дом-термос, в котором приходиться серьезное внимание уделять приточно-вытяжной вентиляции. Есть и другой вариант - применение экологически чистого натурального утеплителя - Эковаты. Эковата не требует применения пароизоляции за счет капиллярной структуры материала. Эковата выводит излишки пара наружу и обеспечивает естественный воздухообмен в доме, что способствует благоприятному микроклимату в доме и комфорту проживания.
Каркасные дома делятся на две категории: дома с деревянным каркасом и с каркасом из легких стальных конструкций(ЛСТК). Наибольшей популярностью пользуются дома с деревянным каркасом, за счет невысокой стоимости строительства и доступности материала. В таком доме в качестве несущих стоек используется деревянный брус, сечением не менее 50*100мм. Другой интересный вариант - сборный каркас из металлического термопрофиля. Тепло в таком профиле сохраняется благодаря специальной перфорации, во много раз удлиняющая путь, который проходит тепло из помещения на улицу. Комплект элементов каркаса дома изготавливается в заводских условиях по конкретному проекту, при этом достигается исключительная точность размеров и, при качественной сборке, идеальная геометрия будущего дома.
Выбирая каркасный дом в качестве вашего будущего жилища вы получаете высокую скорость строительства при минимальных затратах, прекрасный микроклимат дома, комфорт проживания и экономичность при эксплуатации. Если вы решили построить в Луге или Лужском районе каркасный дом или коттедж, специалисты кампании СтройЛуга бесплатно проконсультируют Вас, составят смету и выстроят дом под ключ в кротчайшие сроки на самом высоком уровне.
Смотри также

Строительный материал:

Мы Вконтакте


СК СтройЛуга на Яндекс.Картах
«СтройЛуга»
Островская ул.22, город Луга
Ленинградская область

Тел.: +7 (960) 247-11-87
ежедневно с 07:00 до 20:00
e-mail: stroyluga
Наверх