Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Новости

Строительство каркасных домов под ключ, каркасных коттеджей.

Размещено: 3 февраля 2014 19:32Категория: Наши новостиРазместил: adminПросмотров: 1976
По каркасной технологии строится очень много домов, по некоторым данным более 70% персонального жилья - это каркасные дома. Почему так много? Во-первых, такие дома на 80% деревянные, а дерево - очень экологичный материал. Во-вторых, каркасный деревянный дом можно построить намного быстрее дома из брёвен (бруса). В-третьих, такой дом построить дешевле и он долговечен, прочен, комфортен, его легко сделать архитектурно и стилистически уникальным.
Также несомненным преимуществом является то, что строительство и отделку каркасного дома можно осуществлять без перерыва, практически в один этап, ведь тут нет процесса усадки, характерного для бревенчатых стен. Если дом из брёвен строят несколько месяцев, то дом на основе деревянного каркаса - несколько недель.
В советские времена были популярны каркасно-щитовые дачные дома, которые не отличались хорошим качеством, поэтому у людей страшего поколения может быть предубеждение протви такого метода строительства. Однако сейчас каркасные дома строят совсем иначе. Они тёплые, уютные, внутри дома - здоровый микроклимат.
Что представляют из себя такие дома? Во-первых, их главной отличительной особенностью является деревянный каркас. Он состоит из брусьев и балок, между которыми остаётся пустое пространство, заполняемое утеплителем. Нижняя обвязка - рама из бруса, уложенная на фундамент. При строительстве деревянного каркасного дома необходима также верхняя обвязка - она располагается сверху на брусьях стоек. Можно также применить ещё одну обвязку, которая укрепит стены и объединит конструкцию.
При строительстве каркасного деревянного дома употребляется также термин ригель. Так называют опорную балку перекрытия - горизонтальный элемент строительной конструкции, который в каркасе соединяет стойки, в рамах - опоры, в крышах - стропила. Ригель жёстко связан со стойками и служит опорой для прогонов - главных балок перекрытия.
Стойки, как ясно из их названия, это вертикальные балки, соединяющие верхнюю и нижнюю обвязки. Расстояние между их осями чаще всего делают около 60 см. Угловые стойки отличаются от остальных - они более массивные.
Утепление каркасного дома. Утепление каркасного деревянного дома может быть внешним и/или внутренним. Снаружи утеплитель закрывается щитами влагостойкой фанеры, или влагостойкими стружечными плитами, или вагонкой. Затем можно отделать дом сайдингом или покрыть стены штукатуркой. Изнутри сначала делают пароизоляционный слой, а затем покрывают каркас гипсокартоном.
Вся несущая деревянная конструкция каркасного дома обладает небольшим весом, поэтому и фундамент можно делать не слишком массивным. Стены каркасного дома можно сделать очень тёплыми за счёт нескольких слоёв разных теплоизоляционным материалов, однако они остаются лёгкими и небольшими по толщине. Кирпичная стена 60 см соотносима по своим теплоизоляционным качествам со стеной 13 см каркасного дома. Расходы на отопление в каркасном доме существенно ниже, чем в кирпичном, примерно в четыре раза.
Каркасный дом проще чем бревенчатый или кирпичный построить самостоятельно - нужно немного механических средств, материалы для строительства - легче, само строительство - экономичнее.
Обобщим преимущества каркасных домов и добавим кое-что ещё:
- темпы строительства высоки;
- нет нужды в значительном подъёмном оборудовании, так как детали каркаса имеют небольшой вес и размеры;
- такой дом можно строить в любое время года;
- лёгкая конструкция меньше давит на фундамент - это позволяет сильно его удешевить;
- такой дом достаточно устойчив, нечувствителен к сезонным смещениям фундамента;
- дом с деревянным каркасом высоко сейсмоустойчив;
- теплоизоляционные свойства высоки при небольшой толщине стен;
- отделочные работ легки. В каркасном доме внутренние поверхности получаются идеально ровными, так как применяется калиброванная древесина. Это удешевляет отделку, так как не нужно выравнивать стены, идеальными получаются углы стыков;
- малые сроки строительства (не нужно ждать усадки, не нужно дополнительно выравнивать стены и дополнительно утеплять);
- каркас из дерева дает возможность убрать все коммуникации внутрь стен;
- материалы, используемые для отделки и строительства перегородок (гипсоволокно, минеральная вата) обладают высокими шумопонижающими свойствами;
Сборка каркасного дома- каркасный дом достаточно просто перестроить, внести существенные изменения в проект; можно даже разобрать его и перевезти без проблем в другое место. Реконструкция моежт быть осуществлена без отселения проживающих;
- в домах с деревянным каркасом, также как и в бревенчатых, можно устанавливать камины и печи, оборудовать их дополнительными настенными устройствами;
- долговечность и прочность каркасных домов может быть не меньше, чем у домов из бревна (бруса). Можно даже добиться более высокой долговечности, если использовать крупногабаритные влагостойкие панели (например, OSB - ориентировочно-стружечную плиту), которые дают больше жесткости всей конструкции, а также обеспечивают защиту древесины.

Spoiler
Комментарии посетителей

Информация

Комментариев пока никто не писал.

Информация

Ваш комментарий станет общедоступен только после проверки.
Добавить комментарий
Ваше имя
Комментарий

Строительный материал:

Мы Вконтакте


СК СтройЛуга на Яндекс.Картах
«СтройЛуга»
Островская ул.22, город Луга
Ленинградская область

Тел.: +7 (960) 247-11-87
ежедневно с 07:00 до 20:00
e-mail: stroyluga
Наверх